+1 к моему уважению этого ВУЗа и ещё один камень в огород всех остальных.
С позиции того, насколько удачно выбрано рекламное место - очень удачно. Рекламное воздействие направлено как раз на ту аудиторию, которая посещает этот сайт, на старших школьников. Вышка старается охватить вниманием и влиянием учеников уже с 8 класса. Для этого создано целое отделение в работе университета - факультет довузовской подготовки. Есть ещё замечательные вещи вроде клуба "Эрудит", летних школ.
Пришёл школяр сюда в поисках смысла сцены с дубом - и увидел приглашение на день открытых дверей. Да, для контингента ВШЭ не должно стоить труда самим написать сочинение, так что они делают на этом сайте?
Одно из качеств "птенца вороны" - умение эффективно распоряжаться своим временем. Если альтернативные издержки самостоятельной работы над сочинением превышают выгоду от проведения времени за другим занятием (скажем, чтением
"Экономикс" или решением тестов из Быкова), то рационально будет скачать готовое и "изложить это своими словами"

))).
Да, баннер размещён именно там, где он будет виден тем, кому его хотели показать.
А верный ли способ рекламы выбран? I mean, почему не на традиционных бумажных носителях?
Да потому, что это старо. Не соответствует духу времени, так как неэффективно, не в такой степени. Конечно, есть печатная продукция, агитирующая поступать в ГУ-ВШЭ (справочник по факультетам, прекрасно оформленный, между прочим, и полиграфия доставляет; агитки отдельных факультетов и их отделений, журнал "Модуль"

. Эта продукция распространяется на специализированных образовательных выставках.
Например, на "Высшее образование для ваших детей" в отеле Рэддисон Славянская на площади Европы, я там была частым гостем. Беда в том, что эту хоть и красивую и удобную-для-чтения, но всё же макулатуру штудировать будут лишь те, кто уже определился с будущей alma-mater. Те же, кто ещё раскачивается, кто не обладает полнотой информации об образовательном рынке, но обладает временем для принятия решения - те, кого можно склонить на свою сторону, заинтересовать своим продуктом - остаются не охваченные. Им информацию надо предоставлять
кратко, красочно, кстати.

На баннере минимум информации - лишь нужное для привлечения внимания. Больше можно узнать на сайте, ссылкой на который является сам баннер.
(О, их сайт! Заслуживает отдельного реверанса.)Рекламка выдержана в цветах университета - синий и белый. И рисунки - в этом стиле изображен обычно символ Вышки, ворона. Но содержание рисунков совсем непривычное. Традиции и инновации. (Здравствуй, Япония.)
Скорее всего, заходящий на эту страницу - абитуриент; он или она как раз находится в размышлениях о будущем образовании, и для него информация о дне открытых дверей будет ценной.
Вышка получает преимущество - о ней узнают те, кого она хочет. Университет вкладывает большие средства в развитие своего
портала, расширяет своё присутствие в киберпространстве, активно использет электронную почту, даже задания принимаются в виде вложенного в письмо файла, а не в распечатанном виде. О преимуществах электронного документооборота даже говорить не стоит, они очевидны.
Что строит, выковывает сам из себя ВУЗ? Инновационное учебное заведение, которое готовит тех, кто будет локомотивом нашей национальной экономики. К 2020 году, я верю, среди ценных для казны налогоплательщиков будут вышедшие из-под крыла вороны. Экономисты, управленцы, менеджеры в публичной власти, социологи (социологи!! yeah, babe).
Какое будущее у ВУЗа? Да замечательное. Там собрались люди, знания, материальная база, которые делают учебное заведение Университетом. Высокий спрос на его услуги позволяет держать цену высокой; он может безболезненно перейти на самофинасирование. Структура всё расширяется - например, в этим году первый набор на факультет истории. Всё чаще можно услышать в СМИ мнение людей из ВШЭ об общественно занчимых событиях и явлениях.
Замечательный университет - Высшая Школа Экономики.